© 2014-2018 Приорити-Транс
Международные автомобильные грузоперевозки

отмена утилизационного сбора

Отмена утилизационного сбора

С начала года автотранспорт 6 экологического класса опасности освобождается от утилизационного сбора при ввозе в Республику Беларусь и помещении под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Указ №67 «О мерах по развитию международных автомобильных перевозок грузов» подписан 15 февраля 2018 г.

К обозначенному классу относятся тягачи седельные 2018 года выпуска с полной массой свыше 12 т, но не более 20 т, а также моторный транспорт 2018 года выпуска для перевозки грузов с полной массой свыше 20 т, но не более 50 т.

Теперь белорусским автоперевозчикам будет проще развиваться в области перевозки грузов на международном уровне. Главную трудность в обновлении автопарка до стандарта автомобилей Евро-6 обсудили на встрече Президента с бизнесменами в декабре 2017 года. Оговаривалось, что обновление поможет снизить себестоимость перевозок на 5 %, но приобретение новой автотехники — дело затратное, т.к. при ввозе необходимо уплачивать утилизационный сбор.

Государство на сегодняшний день играет большую роль в развитии транзитного потенциала Республики. Новый указ № 67 повышает конкурентные преимущества представителей деловых кругов. Отметим, что на сегодняшний день государство активно способствует развитию бизнеса в этой области.

Услуги компании "Приорити-Транс":

Назад ко всем новостям