© 2014-2017 Приорити-Транс
Международные автомобильные грузоперевозки

Статьи
Порты Европы

Порты Европы

Более 900 морских портов Европы обеспечивают международные грузоперевозки по всему миру.

Наша компания сотрудничает с крупными портами, расположенными на берегах Балтийского моря. В их числе: Рига, Гданьск, Клайпеда, Гамбург.

Рига

Рижский Свободный порт, протяженностью более 15 километров. Сегодня мощность перевалки грузов равна 58,2 млн. тонн в год, а объем грузов, отправляемых транзитом в страны СНГ достигает 77%. Несколько лет назад порт был признан крупнейшим среди других транспортных узлов стран Балтии. Рижскому порту соответствуют сертификаты качества ISO 9001:2000, ISO 14001:2004. Судоходные компании осуществляют работу в течение всего года.

Гданьск

Гданьский порт является центром перевалки грузов на территории Польши и Южной Балтики и подразделяется на Внутренний и Северный Порт. Грузовой потенциал этого польского морского узла ежегодно достигает 1.5 млн ДФЭ. Помимо перевалочного пункта для грузов, в Гданьске находится судоверфь, где сегодня работает более 2.000 человек.

Клайпеда

Порт в Литве является лидером по объему погрузки контейнерных грузов. Транспортный узел не замерзает в течение года, тем самым обеспечивая непрерывную работу. Глубина акватории равна 14,5 метрам, а входной канал – 15 метров. Клайпедский порт принимает сухогрузы, контейнеровозы и танкеры, максимальный показатель которых равен 165.000 DWT. Кроме того, порт является одним из самых безопасных и надежных: он соответствует требованиям Международных и Европейских кодексов портовых установок и судов.

Гамбург

Гамбургский порт считается одним из главнейших центров морского сообщения с различными регионами Германии, а также отдельными частями северной и восточной части Европы. Сегодня этот транспортный узел входит в десятку мировых портов по перевалке контейнеров и эта деятельность является ключевой в экономике Гамбурга. В 2014 году показатель оборота грузов достиг 145,7 млн тонн и тем самым обеспечил лучший результат за всю историю существования порта.