© 2014-2017 Приорити-Транс
Международные автомобильные грузоперевозки

Статьи
Биометрическая безопасность порта Роттердама

Биометрическая безопасность порта Роттердама

Биометрические технологии безопасности на сегодняшний день для всех развитых стран планеты играют чрезвычайно важную роль. До 11.09.2001 эти технологии применялись лишь исключительно для защиты важных военных и коммерческих секретов. Однако после этой поворотной даты и резкого увеличения террористической угрозы различные системы биометрической безопасности из-за своей высокой эффективности стали широко использоваться в качестве защитного средства в аэропортах, местах большого скопления людей, крупных индустриальных центрах.

Одним из таких центров является порт Роттердама, входящий в десятку крупнейших портов мира и являющийся самым крупным в Европе. Порт, играющий важнейшую роль на европейском импортно-экспортном рынке. Огромные грузопотоки нефти, нефтепродуктов, контейнерных перевозок требуют использования современной технологии биометрической безопасности – системы идентификации по геометрии руки с одновременным использованием смартчип-карты.




Система верификации водителей порта Роттердама

Устройство сканирования геометрии руки (Hand Reader) в автоматическом режиме считывает трехмерную форму руки и в течение 1 секунды идентифицирует личность. Одновременно используется специальная смарт-карта CargoCard, внешне очень похожая на обычную кредитную карточку. Встроенный в CargoCard специальный чип содержит трехмерный шаблон левой руки владельца карточки. Эта карта разработана компанией Secure-Logistics специально для международных транспортных перевозок.

При въезде и выезде с территории порта Роттердама водитель при помощи личной CargoCard и Hand Reader идентифицирует себя. При этом отсканированное устройством изображение левой руки сравнивается с шаблоном, содержащимся на карточке. Такая технология верификации личности позволяет:

  • избежать изменения или подтасовок информации о личности водителя;
  • водителю нет необходимости запоминать дополнительную информацию, например, такую как PIN-код;
  • смарт-карта CargoCard не может быть использована другим человеком;
  • исключены ошибки из-за печати неверного ID-номера.

ООО «Приорити-Транс» первая в Беларуси получила аккредитацию в порту Роттердам

Водители ООО «Приорити-Транс» прошли специализированный профи-тест и получили допуск к работе в одном из самых высокотехнологичных портов Мира – порту Роттердама. Полученная компанией аккредитация является большим прорывом вперед, так как свидетельствует о ее высоких результатах в области международных контейнерных перевозок.

Наша компания, созданная более трех лет назад, занимается международными контейнерными грузоперевозками «под ключ» на территории Европы, стран СНГ и Азии. Стратегическая цель компании – это достижение европейского уровня сервиса в этой отрасли.

Наши водители